lunes, 28 de junio de 2010

Clasifica El Equipo de Softball Japonés Femenil

La selección de Japón se convirtió hoy en el primer clasificado del Grupo A, al vencer a Canadá por dos carreras a una, en partido correspondiente a la quinta jornada del XII Campeonato Mundial de Sóftbol Femenino que se disputa en Venezuela.Las japonesas se apoyaron en el excelente trabajo de su lanzadora Mika Someta, quien dominó a sus rivales en los siete episodios disputados, en los que aceptó seis imparables con una carrera, ponchó a seis rivales sin dar boletos, para quedarse con el triunfo.En tanto que la lanzadora perdedora fue Daniela Lawrick.

En cinco capítulos le conectaron seis hits, con un ponche y un boleto.Por las ganadoras destacaron Misado Kawano, que se fue de 3-2, Ayumi Karino de 3-2 con una impulsada, Yukiyo Mine, de 2-1, Shizuyo Hamamoto de 2-1, con una anotada y Ami Matsuoka, de 3-1 con una carrera impulsada.

En la ofensiva de Canadá, Mil Mathews cerró de 4-2 con una anotada, Jen Ye, de 3-2, con carrera remolcada y Sheena Laweick, de 3-1.En otro encuentro, República Checa se impuso 5 carreras a 4 a la ya eliminada selección de Botswana.Pchobradská fue la jugadora del encuentro, tras irse de 3-2, con un doble e impulsar la carrera del triunfo para su equipo.La relevista Jana Vaciková se adjudicó la victoria con labor de 3.2 entradas, sin recibir imparables, con 8 ponches, mientras que la derrota fue para Masego Mokake.A su vez, la selección de Cuba venció 4-1 a Gran Bretaña gracias a un cuadrangular con las bases llenas de Maritza Toledo, para que las antillanas alcancen su segundo triunfo y mantengan opciones de clasificación.La lanzadora Yanelis Rodríguez se llevó la victoria al cubrir la ruta completa de siete entradas, en las que sólo permitió una carrera, propinó cinco ponches y obsequió un boleto.

Cerrando la jornada, Yurubí Alicart fue la protagonista de Venezuela al conectar un jonrón de tres carreras para así voltear el marcador y encauzar la victoria de su país ante Nueva Zelanda, por 5-2.La pitcher Johanna Gómez fue la ganadora del encuentro con un trabajo de cinco entradas y dos tercios, donde permitió ocho imparables, toleró dos carreras y abanicó a tres jugadoras.Además de Japón, la selección de Canadá, pese a perder, también obtuvo una plaza a la siguiente fase, mientras el invicto Estados Unidos y Venezuela aseguraron su clasificación en el Grupo B, a falta de dos jornadas para culminar la ronda eliminatoria.